2022-01-25記事掲載

朝日新聞2022/1/24付の連載記事「発創カンパニー」にてグストイタリア プロジェクトに関して紹介されました。

画像は朝日新聞のウェブ版記事ページのサムネイル https://www.asahi.com/articles/DA3S15182656.html




発創カンパニーは企業のヒット商品や新機軸のサービスについて、開発秘話やどんなヒントや発想があったのかを紹介する朝日新聞夕刊の連載記事です。

24日付の紙面で、イタリア野菜を日本の普通の野菜にするトキタ種苗発の「グストイタリア 」プロジェクトに関しての取材記事が掲載されました。

メディアで取り上げられ野菜売り場でも見かけることが多くなってきた様々なイタリア野菜。

弊社の開発により、多くの新野菜が日本の食卓に定着するようになってきたことを大変嬉しく思います。