2020-01-29

1月25日に日本テレビで放送された「ぶらり途中下車の旅」にて、「カリフローレ」、「カーボロネロ」など埼玉産のグストイタリア野菜が食べられるトラットリアが紹介されました。

画像は、番組のHPのサムネイル https://www.ntv.co.jp/burari/articles/227146wyu7p6o1y3qkw.html

旅人の水森かおりはイタリア野菜を15種使った「ヨロ研野菜のサラダ」やルーコラセルバーティカをふんだんに使った香り高いチーマディラーパなど9種のグストイタリア野菜を使った「さいたま産野菜の菜園風ピッツァ」を試食しました。大変嬉しそうに食べてボーノと歓声をあげていました。
いずれも武蔵浦和・トラットリアアズーリのレギュラーメニューで提供されています。
お店では、野菜自体も販売しています。ぜひ旬の「カリフローレ」などご堪能ください。

番組動画は、2/1 9時頃まで、以下のサイトなどでご覧いただけるようです。
日テレ公式 https://cu.ntv.co.jp/burari_20200125/
TVer https://tver.jp/episode/67668580

家庭菜園でも栽培できる「カリフローレ」のタネは http://goo.gl/ncjyZI で購入いただけます。