2018-09-19記事掲載

「今日の料理10月号」でサラダ用ケールとして「カリーノケール」が紹介されました!

画像は掲載表紙

https://www.nhk-book.co.jp/list/textcategory-06461.html



紹介されたのは同書の「ちょっと気になるこの食材」のコーナー。

ケールの高い栄養価はそのままに、生で食べてもえぐみがほとんどないので、

「青汁」のイメージを払拭するサラダ用ケールとして注目されていると紹介されています。



記事にも紹介されていますが、実は加熱するとより食べやすくなるので、

サラダ以外にもパスタやスープなどの料理にも違和感なく使えます。



最近はファミリーレストランのメニューでも採用されています。

青果売り場で見かけたら、美味しく食べられて健康にいいカリーノケールを是非ご賞味下さい。



カリーノケールの品種情報はコチラ↓

http://www.tokitaseed.co.jp/ck/



レシピ情報(動画もあるよ)はコチラ↓

http://www.tokitaseed.co.jp/recipemenu.php?varietycode=130049