最新情報


2018-09-19

「今日の料理10月号」でサラダ用ケールとして「カリーノケール」が紹介されました!

画像は掲載表紙
https://www.nhk-book.co.jp/list/textcategory-06461.html

紹介されたのは同書の「ちょっと気になるこの食材」のコーナー。
ケールの高い栄養価はそのままに、生で食べてもえぐみがほとんどないので、
「青汁」のイメージを払拭するサラダ用ケールとして注目されていると紹介されています。

記事にも紹介されていますが、実は加熱するとより食べやすくなるので、
サラダ以外にもパスタやスープなどの料理にも違和感なく使えます。

最近はファミリーレストランのメニューでも採用されています。
青果売り場で見かけたら、美味しく食べられて健康にいいカリーノケールを是非ご賞味下さい。

カリーノケールの品種情報はコチラ↓
http://www.tokitaseed.co.jp/ck/

レシピ情報(動画もあるよ)はコチラ↓
http://www.tokitaseed.co.jp/recipemenu.php?varietycode=130049