2018-09-11記事掲載

農経新聞社発行「野菜と果物の品目ガイド」で「カリフローレ」、「ぷちピー」などトキタ種苗の品種が紹介されました!

プロの知識を身につける実用マニュアルとして、約800品目・品種の栄養素や鮮度の見分け方、トレンド情報が網羅されている「野菜と果物の品目ガイド」

http://www.nokei.jp/syoseki/yasai_to_kajitsu_9han.htm



同書はスーパー、青果店、卸売市場など野菜関係業者にはもちろん、鮮度の見分け方や摂取できる栄養素、

料理のコツなど主婦のような一般の人にもおすすめな、まさに野菜と果物の教科書とも言える一冊です。



同書の中で、肉厚で果皮も柔らかいハート形のミニトマト「トマトベリー」。

種が少なくヘタも小さい、果物のような香りと甘さのピーマン品種として「ぷちピー」は、

これからの常識、最低限知っていて欲しい品種として掲載されました!



その他にもスティック状で甘みが強いカリフラワー品種として「カリフローレ」。

スティックタイプのフローレンスフェンネル品種「スティッキオ」も掲載されるなど、

グストイタリア野菜も存在感が増しているようです。



それぞれの品種情報は下記に掲載されています

「トマトベリー」特設サイト

http://www.tomatoberry.jp/

「ぷちピー」シリーズ

http://www.tomatoberry.jp/

「カリフローレ」特集ページ

http://www.tomatoberry.jp/

「スティッキオ」

http://www.tomatoberry.jp/