グルメの液肥1枚目

グルメの液肥

乳酸発酵液肥 アミノ酸約20種が効かせる

特性

とうもろこし種子を主原料に乳酸発酵させた有機液肥です。
特殊処理により有機液肥として画期的に澱が少なく、保存中の沈殿による劣化が少ないです。
窒素成分の主体の遊離アミノ酸《プロリン等》は素早く吸収され植物の活カを高め、不良環境に対するストレス耐性を高めます。
乳酸は士壌のバランスを保ちながら微生物の増殖を促します。

栽培上の注意

石灰硫黄合剤等のアルカリ性薬剤との混合は避けてください。酸性・中性剤との混用は可能です。
水に希釈してため置きすると腐敗します。使用日に希釈して速やかにご使用ください。
沈殿物が少し出る場合がありますので、潅水・散布後はチューブ・配管・器具等を水で洗い流して下さい。
使用後の容器に沈殿物が残る場合があります。異物ではありませんので士壌散布にご使用ください。