ブロッキーイエロー

早生で着果多く作り易い品種です。

ブロッキーイエロー

特性

●果長7〜8.5cm、果幅7〜9cm、果重150〜200g●緑色から濃黄色●早生種●果肉は肉厚●ピーマン臭少なくサラダや油いために適する●家庭菜園にも好適

栽培上の注意

最初期に着果した実は取り除き樹を育てるのを優先させます。

播き時期

4〜5月に苗が流通します。

植え付け

50cmくらいの間隔で畑に定植します。鉢植えの場合は30cmの鉢に1本目安です。支柱が必要です。

土壌条件

日当たり、水はけよく、肥沃な土壌が良い。梅雨明け以降は敷き藁などをして急激な乾燥を避けます。

肥料

着果が始まったら、2週間に一度追肥を与えます。

収穫

良く着色したものから順次収穫します。

料理

サラダや炒めものにカラフルな果実は料理の魅力をアップします。