特性
抽苔が遅く、耐暑性があり周年栽培可能。一般的なコリアンダーと比べ、茎が太く、葉の形はシュンギクに似ている。葉色は濃く、香りは中程度。サラダや添え物としてだけでなく、えぐみが少ないのでジュースなどの加工にも向く品種
抽苔が遅く、耐暑性があり周年栽培可能。一般的なコリアンダーと比べ、茎が太く、葉の形はシュンギクに似ている。葉色は濃く、香りは中程度。サラダや添え物としてだけでなく、えぐみが少ないのでジュースなどの加工にも向く品種
乾燥に弱いので栽培中も土がぱさぱさになるまで乾かさないように注意する。
一般地3-4月、8-10月
種まき:発芽温度15〜30℃、発芽まで7〜14日。袋に入っている種は果実のためしっかり吸水させないと発芽しにくいので注意する。播種前に水を張った桶などに種を浸け、給水させてから播種するとよい。
プランター栽培では、土を詰めた後にしっかり潅水をしてから深さ1cm程の溝を作り、種をすじ状にまき覆土する
日当たり、水はけよく、肥沃な土壌が良い。
摘みとり収穫、株とり収穫
香りは中程度。サラダや添え物としてだけでなく、えぐみが少ないのでジュースなどの加工にも向く品種。エスニック料理には必須。