トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
トウガラシ
ビキーニョピクルス
シュラスコ のお供に
材料
材料(350ml瓶1つ分)
酢 120ml
水 120ml
砂糖 大さじ2
塩小さじ1
ローズマリー3枝、ローリエ2枚
赤唐辛子、粒マスタード、白胡椒粒、各適量
手順
①
ビキーニョはヘタをとり、水洗いし水を切る
②
ピクルス液の材料を鍋に入れ、一瞬沸騰させて火を止める
③
瓶にビキーニョを1/3入れ、ローズマリー・ローリエを瓶の側面に固定する
④
残りのビキーニョを入れ、ピクルス液をひたす
⑤
冷蔵庫で半日程度置いてから食べます。長期保存のレシピではないので、冷蔵庫保存で早めに食べきってください。
この野菜のレシピ
ビキーニョピクルス
ページの先頭へ