トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
ラディッキオ
ラディッキオのK-POPサラダ
カラフル・ポップ・キュートでスパイシーな韓国風サラダ
材料
【材料/2人分】
ラディッキオ 1/4株
ルッコラ 1/2袋
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
韓国海苔 1パック
A
砂糖 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
酢 大さじ1/4
おろしにんにく 少々
白煎りごま 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
一味唐辛子(好みで) 適量
手順
①
ラディッキオとルッコラは食べやすい大きさにちぎり、水に放しパリッとさせる。 きゅうりは麺棒等で叩き、食べやすい大きさに切る。パプリカはせん切りにしておく。
②
ボウルにAのドレッシングの材料を合わせておく。
③
食べる直前に1、2を良く混ぜ合わせ、韓国海苔をちぎって加え、お好みで一味唐辛子をふる。
※混ぜ合わせる時は、もまないようにざっくりと手早く混ぜるのがポイント。 (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
この野菜のレシピ
ラディッキオの味噌炒め
ラディッキオのチョレギサラダ
ラデッキオのバター醤油炒め
ラディッキオのK-POPサラダ
ラディッキオと鶏肉のソテーバルサミコソース
ラディッキオとジャガイモのサラダ 味噌ソース
ラディッキオとグレープフルーツの海藻サラダ
ラディッキオと鶏肉のみそ炒め
ページの先頭へ