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レシピ詳細
ケール
カリーノケールのジュリエンヌスープ(野菜の千切りスープ)
細切り野菜から旨味がでる上に食べやすい・上品なヨーロピアンスープ
材料
【材料/2人分】
カリーノケール 1枚
玉葱 1/6個
人参 20g
セロリ 20g
キャベツ 1枚
バター 大さじ1
水 2カップ
チキンの素 1個
塩 少々
胡椒 少々
手順
①
カリーノケールは葉と茎に分けて、葉の部分は5mm幅、茎は斜め薄切りにし、他の野菜もすべてせん切りにする。
②
鍋にバターを溶かし野菜を加え、しんなりするまでいためる。
③
水、チキンの素を加える。煮立ったら、弱火にして10分位煮て、塩・胡椒で味を調える。
④
器に盛り黒こしょうをふる。
食感も残っているので、食べるスープな感覚で満足感も得られやすいです。 (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
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