トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
レシピ詳細
チーマ・ディ・ラーパ
チーマ・ディ・ラーパのからし和え
固めにゆでてさっとあえるだけ・お弁当のおかずにも
材料
(2人分)
チーマ・ディ・ラーパ 適量
A:からし 適量
醤油大さじ2
みりん 大さじ1
花かつお 適量
手順
①
たっぷり沸かしたお湯に塩(分量外)を入れ、水洗いしたチーマディラーパを茎の部分から茹でる。
②
葉のやわらかい部分を最後に入れ、茹で上がったら水にとり、しぼってから5?くらいの長さに切る。
③
Aとよく混ぜ合わせ、花かつおをまぶす。
※蕾と茎に時間差をつけ、短い時間でさっとゆでてください。
この野菜のレシピ
チーマ・ディ・ラーパのからし和え
チーマ・ディ・ラーパサレントのステアフライ
ページの先頭へ