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野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
ネギ
赤ひげのさっぱりゼリー
さっぱりした風味のゼリーにネギの風味が意外にマッチ!白ネギでも出来るけど 「赤ひげ」だともっと鮮やか!!
材料
(ゼリー型3、4個分)
ゼラチン…………小さじ2
梅酒 ………… 200ml
水 ………… 150ml
砂糖 ………… 15から20g
赤ひげ ………… 2本 皮の部分
手順
①
赤ひげネギは斜め薄切りに、もしくは白髪に切ってよく水にさらしてから、ざるにあげておく。
②
ゼラチンは大さじ2の水(分量外)にふりいれ、ふやかしておく。
③
梅酒と水を鍋にいれ火にかけて、沸騰直前で火を弱め砂糖とふやかしたゼラチンを煮溶かす。
④
ゼリー型を濡らし、3を流しいれ、赤ひげネギを彩りよく散らす。
⑤
冷蔵庫で冷やし固めてできあがり
※ 「赤ひげ」は 生だと辛味が強いため、ここでは芯の部分は使わず、皮の部分のみ使います。
この野菜のレシピ
赤ひげのさっぱりゼリー
赤ひげ葱とイカの熱々胡麻油がけ
トリコロールサラダ
赤ひげ焼きの胡麻だれ
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