トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
レシピ詳細
カリフローレ
カリフローレの緑酢
ディップで食べる新感覚の和食。しゃきっとした歯ごたえのカリフローレの素朴な甘さを三杯酢の香りが惹きたてる。懐かしく新しい味わいのレシピです。
材料
【材料/2人分】
カリフローレ 1パック
塩 少々
添え野菜
ミニトマト 適量
<緑 酢>
きゅうり 1/2本
酢 大さじ1.1/2
砂糖 小さじ2
塩 一つまみ
手順
①
カリフローレは食べやすい大きさに切っておく。
②
小鍋に1?程の湯を沸かし塩を少々加え(1)を入れ、蓋をして1分火にかける。
③
(2)を盆ザルにあけ自然に荒熱を取る。
④
緑酢を作る。きゅうりはすりおろして軽く汁けをきり、調味料を加えて混ぜ合わせておく。
⑤
(3)のカリフローレとミニトマトを盛り付ける。緑酢をディップしていただく。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
この野菜のレシピ
カリフローレとニンジンのマリネ
カリフローレの子持ち昆布風つくだ煮
カリフローレの和風えびマヨ
カリフローレと鶏むね肉のグリーンカレー
カリフローレのカツレツ
カリフローレと餃子の皮でラザニア風
カリフローレのパエリア
豚肉とカリフローレのあんかけご飯
カリフローレと鶏むね肉のピリ辛炒め
バーニャカウダソースとカリフローレの塩焼きそば レモン風味
カリフローレの緑酢
カリフローレと魚介のフリッジ トマトクリームソース
カリフローレのミルクスープ
蒸しカリフローレ
カリフローレのグリル
カリフローレの色とりどりサラダ
カリフローレとアサリ炒め
カリフローレとエビのカレー炒め
カリフローレのもこもこバーグ
カリフローレ温野菜バーニャカウダソースがけ
カリフローレ即席たいたん
ページの先頭へ