トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
カリフローレ
バーニャカウダソースとカリフローレの塩焼きそば レモン風味
ロングパスタでは味わえない弾力感。カリフローレにチーズとバーニャカウダがしっとり絡み、海の香りでいただきます。
材料
【材料/2人分】
蒸し焼きそば 2玉
カリフローレ 1パック
*バーニャカウダソース 小さじ1
オリーブ油 適量
A調味料
スープ 大さじ2
*バーニャカウダソース 大さじ1・1/2〜2
生レモン 1/4個
粉チーズ 適量
黒胡椒 適量
*市販品
手順
①
焼きそばは袋ごと(1玉30〜40秒)レンジで加熱し温め、オリーブ油適量をからめておく。
②
カリフローレは食べやすい大きさに切り、レンジ(600W)で1分〜1ッ分30秒程加熱し、バーニャカウダソース(小さじ1)で和えておく。
③
フライパンで焼きそばを軽く炒めたらAを加え、全体をほぐすように炒める。
④
全体がほぐれたら2を加え、仕上げにレモン汁を絞り、器に盛る。
⑤
好みで粉チーズと黒胡椒をふりいただく。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
この野菜のレシピ
カリフローレとニンジンのマリネ
カリフローレの子持ち昆布風つくだ煮
カリフローレのパエリア
カリフローレと餃子の皮でラザニア風
カリフローレのカツレツ
カリフローレと鶏むね肉のグリーンカレー
カリフローレの和風えびマヨ
カリフローレと魚介のフリッジ トマトクリームソース
カリフローレの緑酢
バーニャカウダソースとカリフローレの塩焼きそば レモン風味
カリフローレと鶏むね肉のピリ辛炒め
豚肉とカリフローレのあんかけご飯
カリフローレの色とりどりサラダ
カリフローレのグリル
蒸しカリフローレ
カリフローレのミルクスープ
カリフローレとアサリ炒め
カリフローレとエビのカレー炒め
カリフローレのもこもこバーグ
カリフローレ温野菜バーニャカウダソースがけ
カリフローレ即席たいたん
ページの先頭へ