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レシピ詳細
カリフローレ
バーニャカウダソースとカリフローレの塩焼きそば レモン風味
ロングパスタでは味わえない弾力感。カリフローレにチーズとバーニャカウダがしっとり絡み、海の香りでいただきます。
材料
【材料/2人分】
蒸し焼きそば 2玉
カリフローレ 1パック
*バーニャカウダソース 小さじ1
オリーブ油 適量
A調味料
スープ 大さじ2
*バーニャカウダソース 大さじ1・1/2〜2
生レモン 1/4個
粉チーズ 適量
黒胡椒 適量
*市販品
手順
①
焼きそばは袋ごと(1玉30〜40秒)レンジで加熱し温め、オリーブ油適量をからめておく。
②
カリフローレは食べやすい大きさに切り、レンジ(600W)で1分〜1ッ分30秒程加熱し、バーニャカウダソース(小さじ1)で和えておく。
③
フライパンに?の焼きそばを軽く炒めたらAを加え、全体をほぐすように炒める。
④
全体がほぐれたら?を加え、仕上げにレモン汁を絞り、器に盛る。
⑤
好みで粉チーズと黒胡椒をふりいただく。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
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