トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
レシピ詳細
カリフローレ
豚肉とカリフローレのあんかけご飯
カリフローレと豚バラ野菜のうま煮をあんに閉じ込めてアツアツご飯でいただく。優しい味の一品です。
材料
【材料/2人分】
豚肉(切り落とし) 100g
酒 大さじ1/2
カリフローレ 1パック
にんじん 3cm
しいたけ 2〜3枚
長ねぎ 1/3本
サラダ油 大さじ1/2
A調味液
出し汁 1カップ
醤油 大さじ1.1/2
みりん 大さじ1
胡椒 適量
水溶き片栗粉
(片栗粉…大さじ1 + 水…大さじ2)
ご飯(温かいもの) 240g
手順
①
豚肉は食べやすく切り、酒を絡める。
②
カリフローレは食べやすい大きさに切り、にんじんは薄い斜め半月切り、しいたけは石づきを取ってそぎぎり、、長ねぎは斜め薄切りにする
③
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)、(2)のにんじん、しいたけ、長ねぎ、カリフローレの順に炒め、油がまわったら(A)を加えて煮立て、蓋をして2〜3分煮る。
④
(3)に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
⑤
温かいご飯の上に(4)を盛りつけ、お好みで胡椒をふる。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
この野菜のレシピ
カリフローレとニンジンのマリネ
カリフローレの子持ち昆布風つくだ煮
カリフローレの和風えびマヨ
カリフローレと鶏むね肉のグリーンカレー
カリフローレのカツレツ
カリフローレと餃子の皮でラザニア風
カリフローレのパエリア
豚肉とカリフローレのあんかけご飯
カリフローレと鶏むね肉のピリ辛炒め
バーニャカウダソースとカリフローレの塩焼きそば レモン風味
カリフローレの緑酢
カリフローレと魚介のフリッジ トマトクリームソース
カリフローレのミルクスープ
蒸しカリフローレ
カリフローレのグリル
カリフローレの色とりどりサラダ
カリフローレとアサリ炒め
カリフローレとエビのカレー炒め
カリフローレのもこもこバーグ
カリフローレ温野菜バーニャカウダソースがけ
カリフローレ即席たいたん
ページの先頭へ