トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
レシピ詳細
ケール
鶏むね肉のソテー ケールソース
野趣あふれる風味のカリーノケールソースでむね肉がジューシーに楽しめる。オードブルにもおすすめです。
材料
【2〜3人分】
鶏胸肉 小1枚
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
カリーノケールの葉 適量
トマト 1/2個
○ケールソース〈作りやすい分量〉
カリーノケール 2枚
にんにく 1/2片
パルミジャーノ 30g
カシューナッツ 30g
EXVオリーブオイル 90ml
ブイヨン 90ml
塩・胡椒 各適量
手順
①
鶏胸肉は皮を取り厚さを半分にして、砂糖→塩の順にもみこみ、厚手の鍋かフライパンに押し付けてから火をつけ、白くなったら裏返し、アルミホイルをかけて蓋をし、中火で約3分したら火を止め、そのままゆっくり冷ます。
②
ケールソースを作る。カリーノケールは適当な大きさにちぎり、材料をすべてミキサーに入れ攪拌する。
③
トマトは角切りにし、冷めて薄切りにした?の鶏肉とケールの葉を盛り合わせ、?のソースをかけていただく。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
この野菜のレシピ
カリーノケールの白玉団子
カリーノケールのトルティーヤ
カリーノケールのディップソース
カリーノケールかき揚げ
カリーノケールとひき肉のピリ辛炒め
カリーノケールのジュリエンヌスープ(野菜の千切りスープ)
カリーノケールノバターポン酢炒め
カリーノケールの具だくさんスープ
カリーノケールのイタリアンサラダ
カリーノケールと小えび天ぷら
カリーノケールと豆腐のチゲ
カリーノケールロースー
フジッリと海苔のカリーノケールソース和え
カリーノケールと厚揚げの変わり白和え
鶏むね肉のソテー ケールソース
カリーノケールのガーリック炒め
カリーノケールと生ハムのペペロンチーノ
鯖とカリーノケールのピリ辛どんぶり
カリーノケールと桜えびのレモンパスタ
カリーノケールとベーコンとじゃがいものマヨ炒め
カリーノケールのベーコンチーズ巻き
カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め
カリーノケールとカリフローレの揚げびたしサラダ
ケールと豚肉のパワーサラダ
カリーノケールのチョップドサラダ
ページの先頭へ