トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
レシピ詳細
ケール
カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め
ケールが加わり健康的、ボリュームあって味もサッパリ
材料
(2人分)
カリーノケール100g
ジャガイモ(キタアカリ)2個
ベーコン3枚
キューピーマヨネーズ(瓶がおすすめ)
オリーブオイル
手順
①
カリーノケールは一口大にちぎる ジャガイモは細切りにする ベーコンは一口大に切る
②
オリーブオイルでジャガイモが柔らかくなるまで炒める。
③
ベーコンとケールを2に加える。
④
仕上げにキューピーマヨネーズで味を整える。
⑤
ご飯によく合い、また太ってしまいそう。 ビールとの相性抜群です。
この野菜のレシピ
カリーノケールの白玉団子
カリーノケールのトルティーヤ
カリーノケールのディップソース
カリーノケールかき揚げ
カリーノケールとひき肉のピリ辛炒め
カリーノケールのジュリエンヌスープ(野菜の千切りスープ)
カリーノケールノバターポン酢炒め
カリーノケールの具だくさんスープ
カリーノケールのイタリアンサラダ
カリーノケールと小えび天ぷら
カリーノケールと豆腐のチゲ
カリーノケールロースー
フジッリと海苔のカリーノケールソース和え
カリーノケールと厚揚げの変わり白和え
鶏むね肉のソテー ケールソース
カリーノケールのガーリック炒め
カリーノケールと生ハムのペペロンチーノ
鯖とカリーノケールのピリ辛どんぶり
カリーノケールと桜えびのレモンパスタ
カリーノケールとベーコンとじゃがいものマヨ炒め
カリーノケールのベーコンチーズ巻き
カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め
カリーノケールとカリフローレの揚げびたしサラダ
ケールと豚肉のパワーサラダ
カリーノケールのチョップドサラダ
ページの先頭へ