トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
レシピ詳細
ズッキーニ
パッローネとベーコンのグリル
はさんだベーコンの味がズッキーネに染み込んでお酒のすすむ一品
材料
(2人分)
ズッキーネトンダ 2個
ベーコン 6枚
パルミジャーノチーズ すりおろし 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
手順
①
ズッキーネトンダは半分に割り、下5mmほど残しうすくカットする。 (半きりにしたあと、割り箸でズッキーネの両脇をはさんで上から包丁を下ろしながら切るときれいにカットできる)
②
ベーコンをカットしズッキーネトンダの間にはさんでいく
③
オリーブオイルをたっぷりひいたオーブン皿に、先ほどのズッキーネトンドを並べ上からパルミッジャーノチーズのすりおろし、塩コショウをし、200度のオーブンで約20分ほど焼く。
この野菜のレシピ
パッローネとベーコンのグリル
ページの先頭へ