野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています【 レシピ動画特集 】でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。

レシピ詳細

カーボロネロの味噌汁

黒キャベツ

カーボロネロの味噌汁

ほろ苦いカーボロネロと甘味のある蕪を組み合わせて


材料

(2人分)
カーボロネロ適量(2,3枚)
小蕪1個
味噌大さじ3
だし500ml

手順


カーボロネロは一口大にザク切りにする。

小蕪は皮をむき一口大にカットする。

鍋に出汁を入れ沸かしたところに小蕪をいれる。

蕪の次にカーボロネロを入れ、しんなりし始めたところに味噌をときいれてできあがり。

カーボロネロは黒キャベツとも呼ばれますが、キャベツより癖がなくうま味があり、お肉のような食感も楽しめるおいしい野菜です。親しみのある料理で作ってみました。家庭でもタネから栽培できます。 http://goo.gl/VUcGLO