トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
レシピ詳細
ズッキーニ
ズッキーナの花の天ぷら
サクッと香ばしい花に包まれたジューシーなエビと、しその香りで華やかな一品に
材料
ズッキーナの花 4個、
えび 100g、
しその葉 2枚、片栗粉 適量
衣:小麦粉 適量、冷水 適量
サラダ油 適量
手順
①
皮をむいたえびをしその葉で包み、ズッキーナの花の中に詰める。
②
花の回りに片栗粉をまぶしてから衣をつける。
③
なべにサラダ油を入れ180度に熱し、具をつめた花を揚げる。
④
※しその代わりにバジリコでもおいしい。 ※天つゆやレモンと塩をつけていただきます。
この野菜のレシピ
ズッキーナの花の天ぷら
ページの先頭へ