レシピ詳細

ラディッキオ

ラディッキオと鶏肉のソテーバルサミコソース

芳醇な味わいのラディッキオソースが鶏肉に深みのある味をあたえる


材料

【材料/2人分】
ラディッキオ(トレビス)     2-4枚
鶏もも肉 1枚
オリーブ油 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
<付け合せ>
レタス 1枚
ミニトマト 4個

A調味料
おろしにんにく 1/2片分
バルサミコ酢 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
バター 10g

手順


ラデッィキオ(トレビス)は5〜6cm長さのせん切りにする。

レタスは手でちぎり、水に放してパリッとさせておく。ミニトマトは半分に切る。

鶏もも肉は半分に切り、塩、胡椒、オリーブ油を加えてよくもむ。

フライパンを温め強火で3の肉の皮の方から焼く。焼き色がついたら裏返したら火を弱め、蓋をして蒸し焼きにする。

4に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り、水気を切ったレタスと共に盛り合わせる。

フライパンの焼き汁にAを加え少し煮詰めたら、1のラデッキオを加えしんなりしたら胡椒を加え、肉にソースをかけ、ミニトマトを飾る。 (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

この野菜のレシピ


基本のカリフラワーライス


イタリアンソーセージを詰めたサラダラティーナのオーブン焼き


ラディッキオのチョレギサラダ


ラディッキオの味噌炒め


カリーノケールの白玉団子


カリーノケールのトルティーヤ


カリーノケールのディップソース


カリーノケールかき揚げ


ラディッキオとグレープフルーツの海藻サラダ


ラディッキオとジャガイモのサラダ 味噌ソース


ラディッキオと鶏肉のソテーバルサミコソース


ラディッキオのK-POPサラダ


ラデッキオのバター醤油炒め


カリフローレとニンジンのマリネ


カリーノケールとひき肉のピリ辛炒め


カリーノケールのジュリエンヌスープ(野菜の千切りスープ)


カリーノケールノバターポン酢炒め


カリーノケールの具だくさんスープ


チーマ・ディ・ラーパのからし和え


ラディッキオと鶏肉のみそ炒め


カリフローレの子持ち昆布風つくだ煮


カリフローレの和風えびマヨ


カリフローレと鶏むね肉のグリーンカレー


カリフローレのカツレツ


カリフローレと餃子の皮でラザニア風


カリフローレのパエリア


カリーノケールのイタリアンサラダ


カリーノケールと小えび天ぷら


カリーノケールと豆腐のチゲ


カリーノケールロースー


フジッリと海苔のカリーノケールソース和え


豚肉とカリフローレのあんかけご飯


カリフローレと鶏むね肉のピリ辛炒め


バーニャカウダソースとカリフローレの塩焼きそば レモン風味


カリフローレの緑酢


カリフローレと魚介のフリッジ トマトクリームソース


カリーノケールと厚揚げの変わり白和え


鶏むね肉のソテー ケールソース


カリーノケールのガーリック炒め


カリーノケールと生ハムのペペロンチーノ


鯖とカリーノケールのピリ辛どんぶり


カリーノケールと桜えびのレモンパスタ


カリーノケールとベーコンとじゃがいものマヨ炒め


カリーノケールのベーコンチーズ巻き


カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め


カリーノケールとカリフローレの揚げびたしサラダ


ケールと豚肉のパワーサラダ


カリーノケールのチョップドサラダ


パッローネとベーコンのグリル


揚げてトルコのあげびたし


カーボロネーロのチップス


カーボルフィオーレのポルペッタ


柿とルーコラの白あえ


カリフローレのミルクスープ


蒸しカリフローレ


カリフローレのグリル


カリフローレの色とりどりサラダ


カーボロネロの味噌汁


カリフローレとアサリ炒め


ズッケロのインサラータ・ディ・ポッロ


カリフローレとエビのカレー炒め


ゴルゴのリゾット


ボンジョールノのフライパン焼きトマト


カリフローレのもこもこバーグ


ゼルダ・ジャッロ 生サラダパスタ


カリフローレ温野菜バーニャカウダソースがけ


カリフローレ即席たいたん


セルバーティカと牛肉のコチュジャン炒め


ズッキーナの花の天ぷら


チーマ・ディ・ラーパサレントのステアフライ


娃々菜(わわさい)トンで簡単鍋


トマトベリーフルーツディップ


くり将軍のレンジ蒸し


娃々菜の温玉ベーコンサラダ


娃々菜と挽肉のピリ辛炒め


娃々菜シーフードスープ


娃々菜のスープパスタ


娃々菜のカナッペ風サラダ


娃々菜のミニミニロール


娃々菜ラッピングサラダ


娃々菜の中華あんかけ


栗ごころで砂糖のいらないスィートパンプキン


赤毛瓜の浅漬け


シマキューリの肉詰め


シマキューリの酢の物


赤ひげのさっぱりゼリー


赤ひげ葱とイカの熱々胡麻油がけ


トリコロールサラダ


赤ひげ焼きの胡麻だれ


電子レンジでちゃんこ葱ホットサラダ


ちゃんこ葱のあっさり炒め