野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています【 レシピ動画特集 】でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。

レシピ詳細

ビエトラナムル

ビエトラ

ビエトラナムル

カラフルでシャキシャキな仕上がり


材料

(2人分)
ビエトラ  1束
鶏ガラスープの素 小さじ1
にんにく(すりおろし) 少量(お好みで、無しでも可)
いり胡麻 大さじ1/2〜1(お好みで、無しでも可)
ごま油 大さじ1/2
塩 少々

手順


ビエトラを3〜4cmの長さに切る

熱湯に茎からサッと通しして水に取る

水けを絞ったビエトラに鶏がらスープのもと、にんにく、いりごま、ごま油を加えて軽くあえて味見をする

塩で味付けを調整する



この野菜のレシピ


ビエトラナムル