野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています【 レシピ動画特集 】でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。

レシピ詳細

カリーノケールかき揚げ

ケール

カリーノケールかき揚げ

サクサクのボリューム


材料

(2人分)
カリーノケール 50g
玉ねぎ 200g(1個)
てんぷら粉 適量
塩胡椒 適量

手順


カリーノケールはみじん切りに、玉ねぎはスライスして水にさらす

天ぷら粉を水と溶き合わせ、水気を切った1を混ぜる

お玉で適量拾い、170℃に熱した揚げ油でしっかり揚げる

お好みで塩胡椒をふる