
①
カリーノケールは洗って手でちぎり、水気のついたまま耐熱皿に入れラップをしてレンジ(600W)で、約40〜50秒加熱する。色が鮮やかになり食感が軟らかくなる。

②
レタスは一口大にちぎり、氷水に放してパリッとさせる。

③
サラミは細切り、オリーブは輪切り、ミニトマトは半分に切っておく。
④
ボールにAの調味料を加え、泡立て器で良く混ぜ合わせておく。
⑤
野菜の水気をよく切って4に入れ、クルトン・サラミを加えて軽く和えたらミニトマトも加え、器に盛り、オリーブ、パルミジャーノ、温泉卵をのせパセリを散らしていただく。

シンプルなドレッシングでおいしくいただけます(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)