
①
ケールは約10cm(スライスベーコンを半分に切った時のサイズ位)に切る。

②
沸騰した湯で1分程茹でる。目安は色が鮮やかになるまで。

③
ベーコン・チーズ・ケールの順番で重ねて巻き、爪楊枝でとめる。
④
フライパンを熱し、ベーコンの端を下にして焼いていく。
※ケールは軽く茹でておくことで、こげにくくなります。茹でるのが面倒な場合はラップをかけて電子レンジで約1分温めても良いです。
⑤
ベーコンに焼き目がつき、チーズが溶けてきたら火を止め胡椒を振る。

食べやすくて冷めてもおいしいケールの食べ方を考えてみました。お子様のお弁当にも、旦那さんのお酒のつまみにも。ケールの代わりにカリフローレを使っても!