野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています【 レシピ動画特集 】でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。

レシピ詳細

カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め

ケール

カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め

ケールが加わり健康的、ボリュームあって味もサッパリ


材料

(2人分)
カリーノケール100g
ジャガイモ(キタアカリ)2個
ベーコン3枚
キューピーマヨネーズ(瓶がおすすめ)
オリーブオイル

手順


カリーノケールは一口大にちぎる ジャガイモは細切りにする ベーコンは一口大に切る

オリーブオイルでジャガイモが柔らかくなるまで炒める。

ベーコンとケールを2に加える。
Picture

仕上げにキューピーマヨネーズで味を整える。

ご飯によく合い、また太ってしまいそう。 ビールとの相性抜群です。