野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています【 レシピ動画特集 】でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。

レシピ詳細

カリーノケールのチョップドサラダ

ケール

カリーノケールのチョップドサラダ

刻んで混ぜるだけ。スプーンで食べられ、様々なドレッシングの味を楽しめる


材料

(2〜3人分)
カリーノケール  60g (緑赤合わせて、大きい葉約2枚程度)
カリフローレ  50g(2房くらい)
サラダチキン  50g
ミックスナッツ (無塩) 30g
ドライフルーツ  20g(甘いのが苦手であれば調整)
オリーブオイル  3g
お好みのドレッシング   50g

手順


それぞれの材料を細かく刻みボールに移す。

混ぜ合わせドレッシング・オリーブオイルを回しいれ味をなじませる。