トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
レシピ詳細
カリフローレ
カリフローレのもこもこバーグ
カリフローレをハンバーグ生地で包んで、子供達も大満足
材料
(2人分)
カリフローレ 1束
ひき肉 200g
玉ねぎみじん切り 1/2個
卵 1/2個
パン粉 大さじ4目安
牛乳 大さじ4目安
塩・コショウ・ナツメグ 少々
サラダ油か牛脂
手順
①
カリフローレを水洗いし房に分ける
②
玉ねぎをフライパンで軽く炒め、冷ましておく
③
ひき肉に塩コショウし、白っぽくなるまで、よく練り混ぜる
④
3に2と牛乳、卵を合わせさらに混ぜる
⑤
4の生地を玉にとり、平べったくつぶし、カリフローレを芯に巻きつけ形を整える。
強火のフライパンに5を並べ、全方向にやや焦げ目がついたら弱火にし、ふたをして芯まで火を通す。
この野菜のレシピ
カリフローレとニンジンのマリネ
カリフローレの子持ち昆布風つくだ煮
カリフローレの和風えびマヨ
カリフローレと鶏むね肉のグリーンカレー
カリフローレのカツレツ
カリフローレと餃子の皮でラザニア風
カリフローレのパエリア
豚肉とカリフローレのあんかけご飯
カリフローレと鶏むね肉のピリ辛炒め
バーニャカウダソースとカリフローレの塩焼きそば レモン風味
カリフローレの緑酢
カリフローレと魚介のフリッジ トマトクリームソース
カリフローレのミルクスープ
蒸しカリフローレ
カリフローレのグリル
カリフローレの色とりどりサラダ
カリフローレとアサリ炒め
カリフローレとエビのカレー炒め
カリフローレのもこもこバーグ
カリフローレ温野菜バーニャカウダソースがけ
カリフローレ即席たいたん
ページの先頭へ