トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
レシピ詳細
ベビーハクサイ
娃々菜のミニミニロール
娃々菜に先に火を通すのがコツ。煮崩れず簡単で美味しい!
材料
10個分
娃々菜 外側の葉 10枚
うずら卵(皮むき・ゆで) 10個
ひき肉 150g
パン粉 牛乳 各大さじ2
塩・胡椒 ナツメグ適量
コンソメスープの素 1/2個
深手の鍋
手順
①
娃々菜は一枚ずつはがし、耐熱皿にラップをして電子レンジで2分加熱する。しんなりする程度が目安。(出力によって加減してください)
②
ひき肉は塩・胡椒・ナツメグ・牛乳で湿らせたパン粉を入れてこねる。
③
1の娃々菜をひろげ、具を軸のほうにおき、うずら卵をのせて葉の先のほうへ巻く。
④
巻き終わりを下にして鍋に並べ、具が半分までつかる程度のコンソメスープで約10分煮る。
この野菜のレシピ
娃々菜(わわさい)トンで簡単鍋
娃々菜の温玉ベーコンサラダ
娃々菜と挽肉のピリ辛炒め
娃々菜シーフードスープ
娃々菜のスープパスタ
娃々菜のカナッペ風サラダ
娃々菜のミニミニロール
娃々菜ラッピングサラダ
娃々菜の中華あんかけ
ページの先頭へ