レシピ詳細

イタリアンソーセージを詰めたサラダラティーナのオーブン焼き

カブ

イタリアンソーセージを詰めたサラダラティーナのオーブン焼き

タリアで最も知られている日本人シェフ・Chef Hiroがイタリア料理の手法で考案した一品


材料

(1人分)

サラダラティーナ 2個
イタリアンソーセージ 80g
オリーブオイル 20g
水 20g
塩 適量

手順


サラダラティーナは茎を1cm残して切り落とし、水でよく洗い、皮を剥く。

蓋になる上部1cmのところを横に切り、下部をスプーンでくり抜き、さらに底を少し切って座りをよくする。

イタリアンソーセージの皮を取り除き、解してから、くり抜いたサラダラティーナに詰め、サラダラティーナの蓋をする。

オーブン皿に並べ、オリーブオイルと水を回し掛け、塩で調味する。

180度のオーブンで45分間加熱する。

お皿に盛り付け、オーブン皿に残った焼き汁を掛ける。