レシピ詳細

カリーノケールのトルティーヤ

ケール

カリーノケールのトルティーヤ

青臭さや苦味がないからヘルシーに楽しめる


材料

( 2人分)
トルティーヤ生地
小麦粉 200g
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
適量

 Aケール 100g
 A水 50cc

手順


カリーノケールは洗って茎も一緒に刻む、ミキサーに水を入れ、数回に分けて入れ攪拌する

ボウルにふるった小麦粉、オリーブオイル、塩、2を混ぜ合わせ、水で硬さを調節しながら粉っぽさがなくなるまで捏ねる

生地を8等分にし、それぞれ直径16cmの円形にのばしフライパンで伸ばした生地を両面焼く

お好みのタコスミートやカリーノケールサルサソースをはさんでいただく