レシピ詳細

カリーノケールの白玉団子

ケール

カリーノケールの白玉団子

予想外においしいカリーノケールのヘルシー和食デザート


材料

(2人分)
<ケールピューレ>
カリーノケール 100g
水 50〜100cc
<白玉団子>
白玉粉 200g
水、ケールピューレ 各90cc
<白蜜>
上白糖 250g
水 100cc

手順


ケールピューレを作るため、カリーノケールは葉をちぎり、ミキサーで水と攪拌させる

白玉粉は2つにわけ、1つは水で捏ねて丸める

もうひとつは1を少しずつ加え捏ね、丸める

沸騰したお湯で2と3を茹で浮き上がって1、2分したものをすくい、冷水で冷やす

鍋に上白糖と水を入れ揺らさないように加熱する

冷えた団子を皿にとり、冷ました5をかける *お好みで餡子などを皿に盛る