レシピ詳細

チーマ・ディ・ラーパのからし和え

チーマ・ディ・ラーパ

チーマ・ディ・ラーパのからし和え

固めにゆでてさっとあえるだけ・お弁当のおかずにも


材料

(2人分)
チーマ・ディ・ラーパ 適量

A:からし 適量
醤油大さじ2
みりん 大さじ1
花かつお 適量

手順


たっぷり沸かしたお湯に塩(分量外)を入れ、水洗いしたチーマディラーパを茎の部分から茹でる。

葉のやわらかい部分を最後に入れ、茹で上がったら水にとり、しぼってから5?くらいの長さに切る。

Aとよく混ぜ合わせ、花かつおをまぶす。



※蕾と茎に時間差をつけ、短い時間でさっとゆでてください。