レシピ詳細

ケール

フジッリと海苔のカリーノケールソース和え

カリーノケールの栄養に和風の風味がくわったグリーンソースで満腹感のある一品


材料

【材料/2〜3人分】〔所要時間:約3分※パスタのゆで時間を除く〕

カリーノケールソース〈作りやすい分量〉
 カリーノケール     2〜3枚
 にんにく        1/2片
 パルミジャーノ     30g
 カシューナッツ     30g
 エクストラバージンオリーブオイル  90ml
 ブイヨン   90ml
 塩・胡椒       各適量

フジッリ   200g

刻みのり        適量
醤油   適量
塩  適量

手順


カリーノケールソースを作る。カリーノケールは適当な大きさにちぎり、カリーノケールソースの材料をすべてミキサーに入れ攪拌する。

フジッリはたっぷりの湯に塩を加え表示通りの時間で茹でる。

茹であがったフジッリにカリーノケールソース適量を加え全体を良く和えたら器に盛り、お好みで刻みのりと醤油をふっていただく。



カリーノケールソースは一晩冷蔵すると味がなじんでよりおいしくいただけます。 (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)