レシピ詳細

ケール

フジッリと海苔のカリーノケールソース和え

カリーノケールの栄養に和風の風味がくわったグリーンソースで満腹感のある一品


材料

【材料/2〜3人分】〔所要時間:約3分※パスタのゆで時間を除く〕

カリーノケールソース〈作りやすい分量〉
 カリーノケール     2〜3枚
 にんにく        1/2片
 パルミジャーノ     30g
 カシューナッツ     30g
 エクストラバージンオリーブオイル  90ml
 ブイヨン   90ml
 塩・胡椒       各適量

フジッリ   200g

刻みのり        適量
醤油   適量
塩  適量

手順


カリーノケールソースを作る。カリーノケールは適当な大きさにちぎり、カリーノケールソースの材料をすべてミキサーに入れ攪拌する。

フジッリはたっぷりの湯に塩を加え表示通りの時間で茹でる。

茹であがったフジッリにカリーノケールソース適量を加え全体を良く和えたら器に盛り、お好みで刻みのりと醤油をふっていただく。



カリーノケールソースは一晩冷蔵すると味がなじんでよりおいしくいただけます。 (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

トキタ種苗について

トキタ種苗は、1917年創業の種苗メーカー。野菜や花を育種し、新しい品種を開発する会社です...

もっと読む...

トキタ種苗のカタログ通販について

ファックスや郵送で注文いただけるカタログをご提供しています...

もっと読む...

連絡先

住所(本社):〒337-8532埼玉県さいたま市見沼区中川1069

Email(代表): tokita@tokitaseed.co.jp