レシピ詳細

カリーノケールとベーコンとじゃがいものマヨ炒め

ケール

カリーノケールとベーコンとじゃがいものマヨ炒め

ベーコンの塩味とマヨネーズがよく合う。加熱することで軟らかく食べやすくなる。


材料

(2人分)
カリーノケール……1袋
じゃがいも……2個
ベーコン……3枚
キユーピー マヨネーズ……大さじ4

手順


カリーノケールは食べやすい大きさにちぎる。ベーコンは3cm幅に切る。

じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらし、水気をきる。

フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、?を炒め、火が通ったら、?を入れてさっと炒める。



材料を加熱することでやわらかく食べやすくなります。 ベーコンの塩味とマヨネーズの卵のコクがよく合います。 (レシピ提供:キユーピー株式会社)