レシピ詳細

Picture

ネギ

トリコロールサラダ

春菊の香りと赤ひげの香りが絶妙!香ばしい胡麻油が食欲を盛り上げる!トリコロールが目に鮮やか!!「赤ひげ」って美しい


材料

(4人分)
赤ひげネギ……1本
春菊   ………1束
胡麻油……大さじ2
黒胡麻…  適量

手順

1
赤ひげネギは白髪ネギにして水にさらしておく。
2
春菊は茎と葉に分けて水にさらし、シャキッとさせる。茎が固いようなら斜めに薄切りにする。
3
水をよくきり、サラダボールに彩りよく盛り付け、胡麻をふる。
4
フライパンで胡麻油を煙が出るまで熱し、サラダ全体にまわしかける。
5
好みでポン酢などをかけていただく。
6