レシピ詳細

カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め

ケール

カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め

ケールが加わり健康的、ボリュームあって味もサッパリ


材料

(2人分)
カリーノケール100g
ジャガイモ(キタアカリ)2個
ベーコン3枚
キューピーマヨネーズ(瓶がおすすめ)
オリーブオイル

手順


カリーノケールは一口大にちぎる ジャガイモは細切りにする ベーコンは一口大に切る

オリーブオイルでジャガイモが柔らかくなるまで炒める。

ベーコンとケールを2に加える。
Picture

仕上げにキューピーマヨネーズで味を整える。

ご飯によく合い、また太ってしまいそう。 ビールとの相性抜群です。