レシピ詳細

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ケール

カリーノケールとカリフローレの揚げびたしサラダ

ドレッシングにしっとりした素材が絡んで美味


材料

(2人分)
カリーノケール 1袋
カリフローレ 1袋
セロリ 1/2本
ベーコン 2枚
トマト 1個
オリーブオイル 適量(炒め&素揚げ)
調味ドレッシング
 レモンドレッシング
 バジル&チーズドレッシング

手順

1
カリフローレ、セロリ、ベーコンを一口大の食べやすい大きさに切ります。
2
カリーノケールを食べやすい大きさにちぎります
3
1で刻んだベーコンとセロリをオリーブオイルで軽く炒めます
4
3のベーコンを除いた後のフライパンに、適量のオリーブオイルを追加してカリフローレを素揚げにします
5
3のベーコン・セロリ、4のカリフローレを調味ドレッシングであえて常温でしばらく置きます
6
2のカリーノケール、5の揚げびたし野菜を軽く混ぜ合わせ、トマトと一緒に盛り付けます