レシピ詳細

カリーノケールとカリフローレの揚げびたしサラダ

ケール

カリーノケールとカリフローレの揚げびたしサラダ

ドレッシングにしっとりした素材が絡んで美味


材料

(2人分)
カリーノケール 1袋
カリフローレ 1袋
セロリ 1/2本
ベーコン 2枚
トマト 1個
オリーブオイル 適量(炒め&素揚げ)
調味ドレッシング
 レモンドレッシング
 バジル&チーズドレッシング

手順


カリフローレ、セロリ、ベーコンを一口大の食べやすい大きさに切ります。

カリーノケールを食べやすい大きさにちぎります

1で刻んだベーコンとセロリをオリーブオイルで軽く炒めます

3のベーコンを除いた後のフライパンに、適量のオリーブオイルを追加してカリフローレを素揚げにします

3のベーコン・セロリ、4のカリフローレを調味ドレッシングであえて常温でしばらく置きます

2のカリーノケール、5の揚げびたし野菜を軽く混ぜ合わせ、トマトと一緒に盛り付けます