レシピ詳細

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ケール

ケールと豚肉のパワーサラダ

一皿でビタミン、ミネラル、食物繊維、たんぱく質、脂質等を摂ることができます。


材料

材料(2人分)1人分:約248kcal
力リーノケール……1袋
玉ねぎ…... 1/4個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)...100g
黄パプリカ…. .. 1/4個
レーズン……大さじ1
くるみ……4個
キユーピー レモンドレッシング……適量

手順

1
(調理時間10分) カリーノケールは食べやすい大きさにちぎる。 黄パプリ力は横半分に切り、縦に薄切りにする。
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3
豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、 水にとって水気をよくきり、ひと口大に切る。
4
器に1〜3を盛りつけ、レーズンと砕いたくるみを散らし、 ドレッシングをかける。
5
6
「キユーピー レモンドレッシング」は、レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ果汁を合わせており、爽やかな味わいが「カリーノケール」のほんのりとした苦みや風味を引き立てます。 キユーピー株式会社とのタイアップカリーノケールの外装袋に掲載のレシピです。(レシピ提供:キユーピー株式会社)