レシピ詳細

Picture

カリフラワー

カリフローレのミルクスープ

カリフローレの茎の色が加熱したら黄緑色になり、ミキサーにかけてもこの色が綺麗に残る。


材料

(2人分)
タマネギ 1玉
カリフローレ 1袋
マッシュルーム(スライス)
ベーコン 2切れ
水 1カップ
牛乳 適量
塩・コショウ 少々

手順

1
カリフローレは適当な大きさに切って湯通し色揚げする。 タマネギは刻む。 玉葱、カリフローレを炒め、水カップ1を加えて2分程煮る。
2
飾り用のカリフローレを少し取り分け、残りをミキサーにかける。
3
牛乳と塩少々を加えて、なめらかになるまで攪拌する。
4
別鍋でマッシュルームとベーコンを炒めて?を加えてひと煮立ちさせて塩胡椒で味を調えてよそう。
5
お皿に盛りつけチーズと取り分けたカリフローレを飾って
6
レシピ考案:らいおん○様 飾りのカリフローレは、加熱しすぎない方が食感も楽しめる。