レシピ詳細

Picture

黒キャベツ

カーボロネロの味噌汁

ほろ苦いカーボロネロと甘味のある蕪を組み合わせて


材料

(2人分)
カーボロネロ適量(2,3枚)
小蕪1個
味噌大さじ3
だし500ml

手順

1
カーボロネロは一口大にザク切りにする。
2
小蕪は皮をむき一口大にカットする。
3
鍋に出汁を入れ沸かしたところに小蕪をいれる。
4
蕪の次にカーボロネロを入れ、しんなりし始めたところに味噌をときいれてできあがり。
5
カーボロネロは黒キャベツとも呼ばれますが、キャベツより癖がなくうま味があり、お肉のような食感も楽しめるおいしい野菜です。親しみのある料理で作ってみました。家庭でもタネから栽培できます。 http://goo.gl/VUcGLO
6