レシピ詳細

ゴルゴのリゾット

バルバビエートラ

ゴルゴのリゾット

あっさりしたリゾット


材料

(2人分)
米 100グラム
バルバビエートラ   1個
タマネギ 半個
固形コンソメ  1個
水   500cc 
オリーブオイル 適量
バター 適量
パルミッジャーノチーズすりおろし  30グラム
塩コショウ 適量

手順


バルバビエートラとタマネギをみじん切りにする。

鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。

2の鍋に米を加え、全体にオイルがまわるまで炒める。

水500ccに固形コンソメを溶かしたものをお玉で少しずつ加え、米が鍋底にくっつかないよう混ぜる。

この作業を米がアルデンテ状態になるまで15分ほど繰り返す。

鍋を火からおろし、パルミッジャーノチーズとバターを入れ混ぜ、塩コショウで味を調える。

この野菜のレシピ


ゴルゴのリゾット