レシピ詳細

Picture

ズッキーニ

ゼルダ・ジャッロ 生サラダパスタ

冷やして、つるっと。おしゃれなサラダ。ドレッシングを工夫するとさらにヘルシー


材料

材料(2人分)
ゼルダ・ジャッロ 1本
キュウリ 1本
お好みのドレッシングかめんつゆ

手順

1
キュウリ、ゼルダ・ジャッロを縦に薄切りする。キュウリの皮のえぐみが気になる場合は、皮をむくがそうでもなければ、そのままでよい。厚さは2~3mm程度。平刃のスライサーでスライスしても良い。
2
1をさらに縦に平麺状に切り分ける。幅は好みで良いが、5mm程度が食べやすい。
3
2を盛り付ける。
4
お好みのドレッシングで仕上げるとサラダに。麺つゆだとそうめんとはまた違った食感で楽しい。
5
※ゼルダジャッロ単独であれば、2の段階で塩もみしてそのままいただいてもおいしい。
6