レシピ詳細

Picture

ルーコラ・セルバーティカ

セルバーティカと牛肉のコチュジャン炒め

肉と相性が良いセルバーティカは、炒めるとたっぷり食べられる


材料

(2人分)
ルーコラ・セルバーティカ 1束、
牛こま切れ肉 150g
ごま油 少々
A:ニンニクすりおろし 半かけ、
 コチュジャン 小さじ1、
 しょうゆ  大さじ2、
 砂糖 大さじ1

手順

1
ボールにAの材料をあわせ、牛肉をいれてよく混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、肉を入れていためる。
3
肉の色が変わったら火をとめ、ルーコラを入れ混ぜる。
4
※ルーコラは火を止めてから入れ、ちょっと芯が残るくらいの食感に仕上げるのがポイント。
5
6