レシピ詳細

Picture

フィノッキオ

フィノッキオのシンプル炒め

イタリア料理でポピュラーなフィノッキオ(フェンネル)を和風にアレンジ意外なおいしさ発見です


材料

フィノッキオ(TSGI-2012) 1株
醤油 適量
ごま油 適量

手順

1
フィノッキオは葉片を剥がし、洗って水切りしておく。外側の葉は、表皮が硬い場合があるので、硬いようならば、薄皮をはいでおく。
2
繊維に沿って縦に串形の食べやすい幅に切る
3
フライパンを加熱しごま油の香りを立てて、2を炒める。しんなりしてきたら醤油で味を調える。
4
※本当にシンプルな炒め物ですが、フェンネルのミルクが加わっているような甘さ、崩れない食感と食材自体の味を和風に楽しめる手軽な一品です。
5
6