レシピ詳細

トマトベリーフルーツディップ

トマト

トマトベリーフルーツディップ

フルーツデザートでとっても楽しい


材料

(2人分)
トマトベリー 100g
キウイフルーツ 1個
バナナ 1/2個
等季節の果物
○ディップ
ヨーグルトソース
 ヨーグルト 300g
 砂糖 適量
 

手順


トマトベリーは水洗いし、縦に半分に切り、ハート形を見せる。 キウイフルーツ、バナナは皮をむき、4mm程度の厚さに切り分け☆型で抜く。残った小片はソースに入れる。

1を皿に盛りつけ、冷蔵庫で冷やしておく。

ヨーグルトソース ヨーグルトに砂糖、フルーツの小片を入れて混ぜる。好みで薄めたジャムをマーブル状に流しいれても良い。

2,3を並べ、フォークでソースに漬けながらいただく。