レシピ詳細

Picture

ベビーハクサイ

娃々菜のスープパスタ

娃々菜の甘みとミルクが優しい味わいです


材料

娃々菜…1個 
ベーコン…40g
牛乳…1カップ
塩・胡椒
酒(または白ワイン)
スパゲッティ(乾)…160g

手順

1
娃々菜は縦に細切り、ベーコンは1cm幅に切る。スパゲッティは硬めにゆでる。
2
フライパンを熱して大さじ1のオリーブオイルでベーコンを炒める。娃々菜の軸から炒め、しんなりしたら葉を炒める。酒をいれ一瞬蒸し煮にしたら、牛乳を加え煮たたせる。
3
塩・胡椒で味を調え、スパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
4
5
6