レシピ詳細

ビキーニョピクルス

トウガラシ

ビキーニョピクルス

シュラスコ のお供に


材料

材料(350ml瓶1つ分)
酢 120ml
水 120ml
砂糖 大さじ2
塩小さじ1
ローズマリー3枝、ローリエ2枚
赤唐辛子、粒マスタード、白胡椒粒、各適量

手順


ビキーニョはヘタをとり、水洗いし水を切る

ピクルス液の材料を鍋に入れ、一瞬沸騰させて火を止める

瓶にビキーニョを1/3入れ、ローズマリー・ローリエを瓶の側面に固定する

残りのビキーニョを入れ、ピクルス液をひたす

冷蔵庫で半日程度置いてから食べます。長期保存のレシピではないので、冷蔵庫保存で早めに食べきってください。


この野菜のレシピ


ビキーニョピクルス