今こそ国産イタリア野菜

カンポプローバ in TOKYO 2022

概要:イタリア野菜の生産・流通・販売関係者の商談会(入場無料・事前登録制)
日時:2022/6/7(火) 13:00 ~ 受付 ~ 商談 ~ 15:30(閉場)
会場:第一ホテル東京シーフォート 3F (天王州アイル駅前)

1.国産イタリア野菜セミナー

戸井顧問

「今こそ国産イタリア野菜!」

JA 全農チーフオフィサー,トキタ種苗顧問 戸井 和久
イトーヨーカ堂元社長。2017年4月よりJA全農チーフオフィサー。生産物を持続的に生産し売り切ることができる組織となる方向に力強く牽引している。
JA全農グループの飲食店舗で2月に開催した「国産ラディッキオフェア(第2弾)」の反響についても触れる。

丹羽顧問

「ラディッキオの栄養について」

(一社)食と農の生命科学研究会 代表理事,トキタ種苗顧問 丹羽 真清
デザイナーフーズ(株)元社長。「データが語るおいしい野菜の健康力」・「おいしいものは体にいい」など野菜と栄養に関する著書多数。
「人の健康は農業から」と考え活動を進めている。

グリルみのる

「苦味は強み!美味しいメニュー提案」

グリルみのる エスパル仙台店 小齋 悟史 料理長
国産ラディッキオメニュー展開の手応えを現場目線で語る。

中島

「品種改良10余年!周年栽培が可能に!」

トキタ種苗株式会社 ブリーダーチーフ 中島 紀昌
トキタ種苗大利根研究農場にてイタリア野菜などの育種業務を担当。
Youtube グストイタリア チャンネル出演中。

2.商談会

商談会

商談ご希望の生産者様・流通業者様に商談のマッチングをいたします。
グストイタリアプロジェクトメンバーがナビゲートして品種や種子、栽培に関わる疑問にいつでもお答えできるように準備します。

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