トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
レシピ詳細
ネギ
トリコロールサラダ
春菊の香りと赤ひげの香りが絶妙!香ばしい胡麻油が食欲を盛り上げる!トリコロールが目に鮮やか!!「赤ひげ」って美しい
材料
(4人分)
赤ひげネギ……1本
春菊 ………1束
胡麻油……大さじ2
黒胡麻… 適量
手順
①
赤ひげネギは白髪ネギにして水にさらしておく。
②
春菊は茎と葉に分けて水にさらし、シャキッとさせる。茎が固いようなら斜めに薄切りにする。
③
水をよくきり、サラダボールに彩りよく盛り付け、胡麻をふる。
④
フライパンで胡麻油を煙が出るまで熱し、サラダ全体にまわしかける。
⑤
好みでポン酢などをかけていただく。
この野菜のレシピ
赤ひげのさっぱりゼリー
赤ひげ葱とイカの熱々胡麻油がけ
トリコロールサラダ
赤ひげ焼きの胡麻だれ
ページの先頭へ